Магомедсайгид Алибеков vs. Даниил Воеводин

Первые полуфиналисты Гран-при FIGHT NIGHTS в весовой категории до 70 кг Ислам Бегидов и Нариман Аббасов с нетерпением ждут турнир FN GLOBAL 46 в Москве. Именно 29 апреля в Крылатском определятся имена очередных бойцов, которые продолжат борьбу за денежный приз в размере 1 миллиона рублей и звание чемпиона Гран-при. В одной из четвертьфинальных пар сильнейшего определят Магомедсайгид Алибеков и Даниил Воеводин. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Боец из Приморского края Магомедсайгид Алибеков не знает поражений на профессиональной арене. Дебютировав в мае 2014 года, Алибеков одержал четыре подряд победы. В его списке нет больших имен, но все победы одержаны с хорошим запасом прочности. Магомедсайгиду больше нравится работать в стойке. У него хлесткие удары с обеих ног и «поставленные» руки. Излюбленная комбинация дальневосточного бойца – «двоечка». В борьбе Алибеков так же не подарок, но в своих выступлениях Магомедсайгид использует борцовские навыки как защиту от тейкдаунов, попросту накрывая соперников, пытающихся затащить его в партер. Спортсмен силен физически, атлетичен, обладает высокой скоростью и вынослив.

Представитель клуба «Кострома» Даниил Воеводин в профессионалах провел на один поединок меньше Алибекова. Стартовав в 2013 году победой над Слободаном Максимовичем, в последующие 12 месяцев Воеводин провел еще две схватки, проиграв опытнейшему Исламу Бегидову и одолев перспективного Тимура Темирбулатова. В 2015 году Даниил выпал из поля зрения поклонников ММА и, возможно, именно полтора года отсутствия в профессиональной «клетке» могут сыграть ключевую роль в этом поединке. Воеводин обладает очень высоким ростом (185 см), что, по идее, придает ему преимущество в стойке. Однако, по непонятным причинам костромской спортсмен фактически не использует удары ног, работая только руками. Что касаемо борьбы, Даниил частенько переводит соперников в партер из захватов за туловище, так сказать, по греко-римски.

Длинные ноги, которыми Воеводин, как было отмечено выше, фактически не пользуется, могут стать отличной мишенью для Алибекова, который частенько злоупотребляет пробиванием жестких лоу-киков, тем самым обезоруживая противника. Даниил, несмотря на преимущество в риче (длине конечностей), вряд ли захочет соревноваться с Магомедсайгидом в стойке, постаравшись измотать соперника в клинче и в позиционной борьбе на полу. Именно при таком сценарии Воеводин может рассчитывать на победу.

0hc3h9RNLok

spacer