Геннадий Кушнерик: «От Абгаряна можно ждать чего угодно, в том числе нокаута»

Старший тренер клуба «Кострома» Геннадий Кушнерик рассказал о подготовке Ованеса Абгаряна к бою против Дмитрия Бикрева на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, а также дал свой прогноз на поединок Сарнавский vs. Мачаев.

— Геннадий, добрый день! 26 февраля Ваш ученик Ованес Абгарян встретится на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 с Дмитрием Бикревым. Расскажите, как проходит подготовка к бою, на чем делается акцент, и в каких компонентах вы видите преимущество своего подопечного?

— Подготовка проходит стандартно, на что делаем акцент – не скажу, Бикреву об этом не надо знать. Абгарян – сильный, молодой, амбициозный боец, с хорошей техникой и выносливостью. Ованес универсальный боец, боец ММА, умеющий и бороться, и бить. Силу в ударной технике он доказал в бою с заслуженным мастером спорта, отправив того в нокаут.

— К слову, о поединке против двукратного чемпионом мира по ММА Гаджимурада Хирамагомедова. На ваш взгляд, Ованесу тогда повезло нанести такой удар или он действительно панчер и на самом деле может нокаутировать кого угодно?

— Нужно обладать нокаутирующим ударом, чтобы такой боец как Хирамагомедов ушел в нокаут. То есть, не обладая нокаутирующим ударом, хорошего бойца ты в нокаут никак не пошлешь. Абгарян, если честно, очень непредсказуемый парень. Я не знаю до сих пор, чего от него ждать. Это человек без эмоций, я не знаю, порой, как его расшевелить. У него всегда одинаковое лицо, когда он огорчается или радуется. У него на лице ничего не написано. От него можно ждать чего угодно. В том числе нокаута любого бойца…

— Геннадий, какие поединки помимо боя Абгаряна вы ждете с особым предвкушением на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44?

— Смотреть я буду все поединки, как тренер. Мне очень интересны поединки Гран-при в весе до 70 кг. Возможно, некоторые наши ребята в нем в дальнейшем поучаствуют. Но и естественно интересен бой вечера – Сарнавский vs. Мачаев. Кто навяжет свой рисунок, тот и победит. Если Мачаеву удастся перевести соперника в партер – он выиграет, если не удастся — победит Сарнавский.

IuX7UmumCzY

spacer